Главная / Русская версия / Новости / Новости района
19.08.2022

Военнослужащие оказывают помощь в уборке зерновых сельскохозяйственным предприятиям Слонимщины

Несколько последних лет участие в уборочной компании на Слонимщине принимают военнослужащие из различных воинских частей Республики Беларусь. В КСУП «Драпово» на помощь аграриям прибыли военнослужащие из Гродно и Фаниполя. Павел Молчан, 15-я зенитная ракетная бригада (в/ч 30 151): 
— В хозяйстве на отвозке зерна я работаю почти месяц. Уже перевез больше 720 тонн. Условия проживания у нас хорошие: в комнате, где нас с напарником разместили, есть холодильник, чайник, микроволновка. Горячий обед и ужин нам привозят в поле, дают сухпаек, выделяют денежные средства для покупки продуктов в местном магазине. Работать нравится, коллектив дружный, дружелюбный, сплоченный. 
На уборке урожая я работаю второй сезон подряд. Первый раз трудился в Витебске. Максим Скопинов, 1-й зенитно-ракетный полк Гродно: 
— В уборочной кампании, как военнослужащий, участие принимаю первый раз. Но, что такое уборка урожая, знаю не понаслышке. Работал у нас в агрогородке Квасовка в ПК имени В.И. Кремко. На сегодняшний день в слонимском хозяйстве перевез более 500 тонн зерна. Для нас в хозяйстве созданы все условия. Работать, конечно, тяжело. Очень жарко. Но мы не жалуемся. Знаем, что убрать урожай нужно в срок. 
Николай Лысюк, главный агроном КСУП «Драпово»: 
— Каждый год на помощь нашему хозяйству приходят белорусские военнослужащие. Ребята, которые прибыли в этом году, молодцы. Трудолюбивые, ответственные, аккуратные, дисциплинированные. Порученную им работу выполняют в полном объеме. Паша, скорее всего, станет первым тысячником на отвозке зерна в нашем хозяйстве. Работают наравне со всеми. Помощь оказывают нам существенную. Мы ими довольны и выражаем благодарность за оказываемую армией Беларуси помощь в уборочной компании. 
 Елена ЛЫНЬКО. 
 Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки: https://www.slonves.by/voennosluzhashhie-okazyvayut-pomoshh-v-uborke-zernovyh-selskohozyajstvennym-predpriyatiyam-slonimshhiny/