Главная / Русская версия / Новости / Новости района
26.08.2022

В.А. Лискович: Жизнь в Слонимском регионе развивается, люди смотрят в будущее с оптимизмом

 23 августа член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Гродненской области Виктор Андреевич Лискович побывал в Жировичском монастыре и посетил строящиеся физкультурно-оздоровительный комплекс и детский сад в Слониме. 
— Сегодня мы совместно с председателем Слонимского райисполкома Геннадием Болеславовичем Хомичем посетили строящиеся объекты на территории района, — рассказал Виктор Андреевич. — В рамках строительно-ремонтных работ в Жировичском монастрые освоено более 3,5 млн. рублей. В нынешнем году должны освоить все 6,6 млн. рублей, выделенных в рамках республиканской инвестиционной программы. Нужно отметить, что качество работ, которые сегодня выполняют специалисты ОАО «Гродножилстрой» и субподрядных организаций, достаточно высокое, что соответствует статусу самого объекта. Там не только надо строить и ремонтировать, а прежде всего, нужно относиться к своей работе с душой. Ведь Жировичский монастырь — это знаковый для каждого белоруса объект. 
Сегодня необходимо работать над тем, чтобы была готова проектно-сметная документация для получения новых средств из республиканской инвестпрограммы на 2023 год. Надо работать над проектом по колокольне. Все то, что будет сделано к 1030-летию православия на Беларуси, я думаю, будет очень достойным вкладом всех белорусов в то доброе, что несет нам сегодня религия и церковь. Что касается строительства социально значимых объектов в Слониме — это востребовано и необходимо. В микрорайоне «Юго-Запад» проживает  около 5 тысяч жителей, много молодых семей, многодетных. Поэтому детский сад будет весьма кстати. Ввести его в эксплуатацию планируется в конце текущего года. 
В течение следующего года будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Это уже второй такой комплекс, который появиться в Слониме.  Бассейн есть в ОАО «Слонимский мясокомбинат». Однако для города этого недостаточно. Поэтому строится новый ФОК. Строительство социально значимых объектов говорит о том, что жизнь в Слонимском регионе развивается, люди смотрят в будущее с оптимизмом.  
Елена ЛЫНЬКО.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки: https://www.slonves.by/v-a-liskovich-zhizn-v-slonimskom-regione-razvivaetsya-lyudi-smotryat-v-budushhee-s-optimizmom/