Главная / Русская версия / Новости / Новости района
13.07.2022

Слонимщина отпраздновала День освобождения

10 июля в Слониме у Вечного огня прошел торжественный митинг, посвященный знаковой и священной дате — Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В истории Слонима немало памятных событий, но День освобождения навсегда вошел в летопись слонимской земли, как один из самых светлых праздников. По прошествии многих десятилетий именно в этот день мы вспоминаем своих героев-земляков, склоняем головы перед светлой памятью погибших и отдаем дань уважения бессмертному подвигу воинов-освободителей, подаривших нам возможность мирно жить и трудиться на своей родной земле. 
Участников торжества поздравил председатель районного исполнительного комитета Геннадий Болеславович Хомич. Руководитель района отметил, что за годы оккупации на Слонимщине были убиты, замучены и сожжены около 50 тысяч человек, из них порядка 45 тысяч – мирные жители. Имена павших хранят памятники, обелиски, мемориальные доски, но самое главное то, что они живут в наших сердцах. И сегодня крайне важно сделать всё возможное, чтобы сохранить и передать историческую правду нашим детям и будущим поколениям. — К сожалению, в Слонимском районе остается все меньше участников Великой Отечественной. Мы глубоко признательны всем нашим ветеранам, которые являются примером мужества, стойкости и любви к Отечеству. Мы искренне гордимся ратными и трудовыми подвигами поколения победителей и с честью принимаем эстафету времени. Именно в духе героических традиций мы воспитываем сегодня нашу молодежь, ведь именно от того, как молодое поколение усвоит уроки прошлого, напрямую зависит наше будущее, — сказал Геннадий Болеславович. — В этот праздничный день хочу пожелать всем мирного неба, душевного тепла, благополучия и дальнейших успехов во всех делах и начинаниях на благо нашего родного края, нашей родной Беларуси. 
К поздравлениям также присоединился Александр Владимирович Василевский, заместитель председателя Слонимской районной организации общественного объединения ветеранов. В конце митинга слонимчане возложили цветы к монументу. 

Служба информации «СВ» Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки: https://www.slonves.by/slonimshhina-otprazdnovala-den-osvobozhdeniya/