Главная / Русская версия / Новости / Новости района
21.07.2022

Герои «зеленой жатвы»

В Слонимском районе подведены итоги районного соревнования по заготовке кормов из трав первого укоса. Состязания были организованы по инициативе районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса. 
Поздравили и вручили награды победителям-передовикам первый заместитель председателя Слонимского райисполкома – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Виталий Марьянович Юровский и председатель Слонимского райкома профсоюза работников АПК Александр Николаевич Зинченко. На косьбе трав первого укоса не было равных трактористу-машинисту ОАО «Сеньковщина» Александру Александровичу Кочерге. Стоит отметить, что механизатор становится передовиком не впервые. В хозяйстве работает тридцать три года. В горячую пору косовицы проводит на работе много времени. 
— Прихожу к восьми утра, бывает чуть раньше, если что-то надо отремонтировать. Домой возвращаюсь чаще всего к восьми вечера. Отдыхаю зимой, — улыбаясь, пояснил труженик. На вопрос: что самое тяжелое в вашей работе, Александр Кочерга ответил, что легкого труда не бывает. 
Лучший результат на подборе и измельчении сенажной массы показал тракторист-машинист СУП «АгроПавлово» Павел Михайлович Юрчик. Награда своего героя нашла прямо на передовой. 38-летний победитель трудится на кормоуборочном комбайне «Кроне Big X 700». В беседе с журналистом «СВ» рассказал, что он житель деревни Денисово Дятловского района, каждый день добирается на любимую работу, а расстояние небольшое — около десяти километров. В шесть утра он уже на ногах. — Вырос в деревне, трудился с малых лет. Отец тоже работал трактористом, и я с ним часто выходил в поле, мне это очень нравилось, — отметил Павел Юрчик.
 К труду приучает и своих детей — их у него шестеро, младшему скоро три года, а старший пойдет в девятый класс. Получив награду, механизатор поспешили занять место в кабине, ведь впереди у него еще много работы. 
Татьяна ДЕНИСЮК Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. 
Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки: https://www.slonves.by/geroi-zelenoj-zhatvy/