Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231800, г. Слоним,
ул. Красноармейская, 40
Электронная почта:
slonim-ispolkom@mail.grodno.by
Телефон: 8-(01562) 5 03 11
Факс: 8-(01562) 5 04 52

10 марта 2020

ИЗВЕЩЕНИЕ О проведении аукциона по продаже пустующего жилого дома в частную собственность в г.Слониме

 ИЗВЕЩЕНИЕ

О проведении аукциона по продаже пустующего жилого дома в частную собственность в г.Слониме

 

Наименование предмета аукциона

ЛОТ № 1

жилой дом (инвентарный номер 450/С-6700)

Местонахождение  имущества

Гродненская область, г.Слоним, ул.Котовского, д.30

Общая площадь жилых помещений

41,8 кв.м

Жилая площадь

32,5 кв.м

Описание имущества

одноэтажный, одноквартирный, двухкомнатный жилой дом, 1940 года постройки. Фундамент бутобетонный, стены брусчатые, обшиты вагонкой, кровля двухскатная шиферная, полы дощатые. Отопление печное, водопровод, канализация имеются, газоснабжение отсутствует. Составные части и принадлежности: две холодные пристройки, три сарая, два погреба. Средневзвешанный износ дома – 54 %. 

Условия аукциона по продаже пустующих домовладений

возместить затраты, связанные с подготовкой и проведением аукциона, расходы по публикации извещения в средствах массовой информации в соответствии  со счет-фактурой в течение 10 рабочих дней  со дня утверждения в установленном порядке протокола о результатах аукциона

Начальная цена предмета аукциона, бел.рублей

1620,00

Сумма задатка, бел.рублей

162,00

Подлежащие возмещению расходы, связанные с проведением аукциона, подготовкой документации, необходимой  для его проведения (без учета стоимости размещения извещения о проведении аукциона), бел. руб.

218,40

Кадастровый номер земельного участка (предварительный)

425450100001002744

Имущественные права, ограничения (обременения) прав на земельный участок

права не зарегистрированы

Площадь условного земельного участка, га

0,0070

Аукцион проводится в соответствии с решением Слонимского районного исполнительного комитета от 25 февраля 2020 г. № 186 и является открытым. Плата за участие в аукционе не взимается.

Аукцион состоится 7 апреля 2020 г. в 15.00 по адресу: г.Слоним, ул.Красноармейская, 40, каб.619.

Заявление на участие в аукционе принимаются по адресу: г.Слоним, ул.Красноармейская, 40, каб. № 101 с 8.00 до 17.00 (с 13.00 до 14.00 - обед) по рабочим дням  до 1 апреля 2020 г. включительно.  Тел. для справок  8 (015 62) 21203,  50391.

Участниками аукциона могут быть граждане Республики Беларусь, в том числе постоянно проживающие за ее пределами; иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь либо временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, имеющие право на приобретение жилых помещений государственного жилищного фонда в соответствии с международными договорами Республики Беларусь, а также юридические лица, в том числе не зарегистрированные в установленном порядке на территории Республики Беларусь, которые вправе приобретать жилые помещения государственного жилищного фонда в Республике Беларусь, если это установлено международными договорами Республики Беларусь.

Для участия в аукционе предоставляются:

-        заявление на участие в аукционе по установленной форме, к которому прилагаются следующие документы:

-        копию платежного поручения о внесении суммы задатка на р/счет BY58AKBB36045250015684100000 ЦБУ № 422 в филиале 402 ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Волковыск, БИК AKBBBY21402, УНП 500010377, с отметкой банка о его исполнении.

гражданин – предъявляет документ удостоверяющий личность;

представитель гражданина - нотариально удостоверенную доверенность, документ, удостоверяющий личность;

представитель или уполномоченное должностное лицо юридического лица Республики Беларусь – доверенность, выданная юридическим лицом, или документ, подтверждающий полномочия должностного лица, копии документов, подтверждающих государственную регистрацию юридического лица, без нотариального засвидетельствования, документ с указанием банковских реквизитов юридического лица;

представитель или уполномоченное должностное лицо иностранного юридического лица – копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена в течение года до подачи заявления об участии в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения с засвидетельствованным в установленном порядке переводом на белорусский или русский язык, доверенность или документ, подтверждающий полномочия должностного лица, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, с засвидетельствованным в установленном порядке переводом на белорусский или русский язык.

При подаче документов на участие в аукционе граждане, представители граждан предъявляют документ, удостоверяющий личность, заключают СОГЛАШЕНИЕ о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона со Слонимским районным исполнительным комитетом.

Осмотр пустующего дома осуществляется претендентом на участие в аукционе в сопровождении члена комиссии по организации и проведению аукциона в любое согласованное ими время в течение установленного срока приема заявлений.   

Победитель аукциона, либо единственный участник несостоявшегося аукциона, выразивший согласие на предоставление ему пустующего дома в частную собственность с внесением платы за пустующий дом в размере начальной цены предмета аукциона, увеличенной на 5 %, обязан:

 в течение 10 рабочих дней со дня утверждения протокола о результатах аукциона или признания аукциона несостоявшимся возместить затраты, связанные с подготовкой и проведением аукциона (в том числе расходы по определению рыночной стоимости) и расходы по публикации извещения в средствах массовой информации;

осуществить в двухмесячный срок, на основании решения суда о признании пустующего дома бесхозяйным и передаче его в собственность административно-территориальной единицы, а также протокола продажи пустующего дома с торгов победителю аукциона либо единственному участнику несостоявшегося аукциона, государственную регистрацию создания пустующего дома и возникновения прав на него в РУП «Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру (г.Слоним, ул.Первомайская, 1).